
Gérard Bertrand : Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021 de Gérard Bertrand
Cata
Color
El color es de un hermoso tono dorado.
Nariz
Fresca y potente, la nariz exuda fragancias frutales (pera, membrillo), cítricos, garrigue y anís, así como avellanas tostadas.
Paladar
Seductora en su finura y mineralidad, el paladar revela sutiles notas de yodo, pimienta blanca y pedernal. Persistente, el final combina frescura con deliciosos sabores de miel de acacia.
Servicio
Para una cata óptima, sirva este vino a 11°C.
Maridajes de comida y vino
Ideal como aperitivo, este vino combina perfectamente con vieiras a la plancha o pescado en salsa.
Un vino blanco del Languedoc que combina frescura y potencia
La propiedad
Anidada en el corazón del Languedoc, la Finca Gérard Bertrand es un reflejo del compromiso de su fundador con la promoción de las riquezas del terroir del sur de Francia. Con una historia que se remonta a varias décadas, esta finca es reconocida por su experiencia en la creación de vinos que expresan de manera potente y elegante las matices de los grandes viñedos del Languedoc.
El viñedo
La cuvée Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021 de Gérard Bertrand refleja la excelencia del Languedoc. Procedente de una finca de 1.000 hectáreas, de las cuales 82 son viñedos, este vino proviene de una rigurosa selección de las mejores parcelas, cultivadas biodinámicamente y certificadas DEMETER desde 2017. Situado a 100 metros de altitud, al borde de la costa mediterránea, el viñedo descansa sobre suelos de marga-caliza, que regulan el calor y preservan una preciosa reserva de agua, ofreciendo así un terroir excepcional.
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas a mano en su madurez óptima, las uvas son sometidas a un prensado neumático con separación de las prensas a su llegada a la bodega. Un ligero desfangado estático precede a la fermentación alcohólica en barrica a temperaturas controladas para preservar la frescura e integridad de los aromas. Envejecimiento en barrica durante 7 a 8 meses hasta el equinoccio de primavera, acompañado durante dos meses por batonnage regular. El embotellado se realiza después de un ligero afinado.
Mezcla
Garnacha Blanca, bourboulenc, vermentino.

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