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Domaine Faiveley : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2023 de Domaine Faiveley
Cata
Nariz
Se revela una hermosa riqueza aromática, combinando matices tostados con toques de fruta madura.
Paladar
En la boca, el poder se armoniza perfectamente con la elegancia, llevado por taninos sedosos y bien estructurados. El final, delicado y persistente, deja una huella memorable.
La estructura y finura de un Grand Cru de Borgoña
La propiedad
Establecido históricamente desde 1825 en Nuits-Saint-Georges en el corazón de la Côte de Nuits, el Domaine Faiveley está al frente de una de las más bellas propiedades de Borgoña. Desde 2005, la séptima generación de la familia ha asegurado la continuidad de la joya de Borgoña, encarnada por dos grandes entusiastas: Erwan Faiveley y su hermana, Eve Faiveley. Con un viñedo de más de 120 hectáreas, la propiedad es una de las más grandes de Borgoña, pero también una de las más prestigiosas. Al frente de parcelas de Grands Crus y excepcionales Premiers Crus, la Familia Faiveley se beneficia de un notable patrimonio vitivinícola.
El viñedo
Si Domaine Faiveley se estableció históricamente en Côtes de Nuits en Nuits-Saint-Georges, la casa ha extendido gradualmente su viñedo en Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. Domaine Faiveley ahora posee 12 Grands Crus y 25 Premiers Crus en Borgoña y cuida de un patrimonio vitivinícola excepcional.
El vino
Desde la década de 1930, Domaine Faiveley es el mayor propietario de la denominación Chambertin-Clos de Bèze, con tres parcelas que son las "Viejas Viñas", el "Clos de Bèze Haut" y los "Grands Rangs". El Clos de Bèze es la joya de la propiedad, se extiende sobre una pequeña parcela de 1.29 hectáreas en un suelo rico en caliza y proviene de viñas plantadas en 1949, 1955, 1966 y 1983.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente pasan por una breve maceración pre-fermentativa antes de la vinificación en tinas de madera cónicas. Cuvaison de más de 3 semanas seguido de prensado para obtener jugos de gran pureza. Los vinos se envejecen durante 16 a 18 meses en barricas de roble francés en las bodegas históricas de la propiedad: bodegas abovedadas que datan del siglo XIX.
La variedad de uva
Pinot noir (100%)
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