
Domaine de la Ferté : Givry 1er cru "Servoisine" 2023
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Descripción
Características y consejos de cata para el Givry 1er cru Servoisine 2023 de Domaine de La Ferté
Cata
El paladar está delicadamente estructurado. Revela un equilibrio entre una acidez viva, taninos suaves y una hermosa longitud.
Maridajes de comida y vino
Este vino acompaña platos ricos como pechuga de pato con setas porcini o un filete de res en costra.
Envejecimiento
Este vino de Borgoña puede ser guardado hasta 2036.
El equilibrio y la riqueza de un vino tinto de Borgoña
La propiedad
Ubicado en los mejores terroirs de Givry, el Domaine de la Ferté se beneficia de un viñedo excepcional. Y con razón, con una exposición sureste, sur para las mejores parcelas y suelos de arcilla-caliza, todas las condiciones están dadas para que este terroir notable dé origen a vinos muy grandes. Con sus 6 hectáreas de viñas, incluyendo 1 hectárea de Premier Cru "La Servoisine", la finca promete botellas tan grandiosas como confidenciales. Gracias a sus climas excepcionales, Domaine de la Ferté es una de las propiedades más buscadas hoy en día.
El vino
Ya mencionado en las posesiones de los monjes desde 1170 por la particularidad de su clima, el Premier Cru "La Servoisine" ofrece una expresión refinada y típica de su terroir de origen.
El viñedo
Ubicado en el extremo norte de la comuna de Givry, cerca del Premier Cru Clos du Cellier aux Moines, se encuentran las viñas de la parcela Servoisine. Estas, de más de 45 años, florecen en una superficie total de 0.67 hectáreas. La parcela Servoisine se beneficia de un clima óptimo, gracias a su exposición plena al sur. En cuanto al suelo, está compuesto por un 34% de arcilla y casi un 40% de limo, este suelo profundo, enriquecido por un alto porcentaje de caliza activa, contribuye a la calidad excepcional de las uvas.
La cosecha
La cosecha 2023 en Borgoña se distingue por una generosa cosecha y una madurez óptima de las uvas, a pesar de un clima a veces inestable. Después de una primavera marcada por algunos episodios de heladas, el verano, tanto caliente como seco, fue templado por lluvias oportunas, proporcionando así condiciones ideales para una maduración homogénea de la cosecha. El resultado da lugar a una cosecha excepcional, llevada por una armonía notable entre la fruta, la frescura y la estructura. Un equilibrio prometedor que augura un hermoso potencial de envejecimiento.
Vinificación y envejecimiento
Este vino de Borgoña es el resultado de un trabajo de orfebrería en el viñedo y en la bodega: para garantizar la calidad, las uvas se cosechan y seleccionan cuidadosamente a mano. Una vez despalilladas, las bayas se colocan en un depósito durante unos 15 días de maceración y fermentación. Finalmente, el vino se envejece en barricas de Borgoña de 228 litros.
Variedad de uva
Pinot noir (100%)

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