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Dirler-Cadé : Riesling Grand cru "Saering" Vendanges Tardives 2015
Los vinos mas raros

Dirler-Cadé : Riesling Grand cru "Saering" Vendanges Tardives 2015

Grand cru - - - Blanco - Más información
260,00 € IVA Incl.
43,33 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

Características y consejos de cata para el Riesling Grand Cru "Saering" Vendimia Tardía 2015 de Dirler-Cadé

Cata

Nariz sutil y refinada, revelando una hermosa profundidad con notas de frutas blancas y pomelo. Una gran frescura se mezcla con una fina amargura, reflejando fielmente la expresión del terroir. Un vino con un notable potencial de envejecimiento.

Maridajes de comida y vino

Este Riesling de Vendimia Tardía se combina perfectamente con una bandeja de quesos de cabra secos y fuertes. También acompaña maravillosamente los postres de frutas como una tartaleta de fresa.

Servicio y envejecimiento

Sirva el Riesling Grand Cru "Saering" Vendimia Tardía 2015 entre 8 y 10°C.

Un Riesling de Alsacia excepcional

La propiedad

Apasionados y experimentados viticultores, Jean Dirler y su esposa Ludivine gestionan brillantemente esta finca familiar fundada en 1871 y transmitida de padre a hijo durante cinco generaciones. Pionero de la biodinámica, el Domaine Dirler-Cadé ha estado cultivando sus viñas según estos principios desde 1998.

El viñedo

El Grand Cru Saering, una joya de la denominación Alsacia, se caracteriza por un terroir de margas y calizas de gran complejidad. Orientado al sureste, este viñedo se beneficia de un suelo compuesto por arenisca Buntsandstein y caliza del Oligoceno, que confiere a los vinos una mineralidad distintiva y una hermosa acidez natural. Las vides de Riesling de 28 años hunden sus raíces en este terroir excepcional, capturando toda la riqueza y diversidad mineral del lugar.

Vinificación y envejecimiento

Para dar forma a este Riesling Grand Cru "Saering" Vendimia Tardía 2015, las uvas se recogen a mano y se seleccionan meticulosamente en cada vid para retener solo los racimos idealmente botritizados. Después de un suave prensado neumático y un desfangado estático natural, la fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable gracias a las levaduras indígenas. El vino luego se beneficia de un envejecimiento de 11 meses sobre lías, refinando así su complejidad aromática y estructura.

Variedad de uva

Riesling (100%)

Dirler-Cadé : Riesling Grand cru "Saering" Vendanges Tardives 2015
2.0.0