
Clos l'Eglise 2018
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Puntuaciones
Descripción
El poder de un gran vino tinto de Pomerol, aterciopelado y delicado
La propiedad
Situada en el corazón de Pomerol, Clos L’Église fue reconocida como uno de los viñedos más extensos durante el siglo XVIII. Comprada en 1997 por Sylviane Garcin Cathiard, hermana de Daniel Cathiard, propietario de Smith Haut-Lafitte, la propiedad está ahora bajo la dirección de Hélène Garcin Cathiard y Patrice Lévêque.
El viñedo
Esta propiedad de Pomerol supervisa un viñedo que cubre un área de 5.89 hectáreas en un suelo de arcilla y grava.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas son cosechadas a mano y la vinificación se realiza en cubas de acero inoxidable. El envejecimiento dura de 18 a 24 meses en barricas de roble francés.
Mezcla
Merlot (80%) y Cabernet Franc (20%).
Características y consejos de cata para Clos l'Eglise 2018
Cata
Color
Color oscuro, púrpura, brillante con reflejos violetas.
Nariz
Potente, intensamente expresiva y de gran pureza, la nariz se abre con notas de pequeñas frutas negras que evocan la grosella negra y la mora, evolucionando hacia notas de regaliz y chocolate. Luego aparecen notas minerales de grafito y dan paso a notas que evocan la tierra ahumada.
Paladar
En el paladar, el vino revela la amplitud de su personalidad desplegando una sustancia deliciosamente fundente y envolvente con una textura aterciopelada. La gran finura de los taninos estructura el vino con mucha elegancia. El paladar medio brilla con el brillo de la fruta jugosa, extendiéndose en la longitud de un final especiado y potente. Un gran añada de Clos L’Église que evolucionará maravillosamente a lo largo de los años de envejecimiento.

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