
Clos des Lunes "Lune d'Or" 2024
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Descripción
Características y consejos de cata para Clos des Lunes "Lune d’Or" 2024
Cata
Nariz
La nariz, radiante y sutil, se abre con delicadas notas florales de espino y acacia, realzadas por cáscaras de cítricos y aromas de hojas jóvenes frescas que evocan la primavera. Este encantador ramo, vibrante de frescura, destaca por su expresividad y dinamismo.
Paladar
En la boca, la sustancia frutal y ligeramente dulce se despliega en una textura pulposa, elegante y generosa. Los aromas de frutas blancas se revelan brillantemente, dominados por una deliciosa ciruela mirabelle. Una acidez aguda pero aterciopelada, llevada por una hermosa tensión frutal, acentúa la sensación de frescura. El final, largo y refinado, concluye la cata con delicadeza, firmando un vino de gran pureza en un estilo decididamente clásico.
Un vino blanco de Burdeos seco, complejo y delicado
La propiedad
Clos des Lunes relata la historia de una aventura ambiciosa que comenzó en 2011 a partir de una observación y un desafío: producir un vino blanco seco legendario en el excepcional terroir de Sauternes. Esta es la apuesta exitosa del icónico Olivier Bernard y su familia, propietarios del Domaine de Chevalier en Léognan, quienes, con pasión y energía, han hecho de Clos des Lunes una de las mayores referencias de vinos blancos secos de Burdeos en esta tierra de vinos dulces.
El viñedo
El viñedo de Clos des Lunes cubre 60 hectáreas en los relieves montañosos de Sauternes. Las vides de 40 años de edad en promedio están plantadas en un mosaico de suelos que contribuyen a la firma de los vinos de la finca. Si los gravas profundos de Sauternes confieren potencia, la frescura que caracteriza los suelos de grava sobre sustrato de arcilla-caliza de Bommes se combina con la finura y elegancia de las tierras rojas de Barsac.
El vino
Prestigioso y raro, Clos des Lunes "Lune d’Or" retrata toda la ambición de Olivier Bernard: producir uno de los mejores vinos del mundo. Elaborado a partir de una rigurosa selección manual de bayas de viñas muy viejas, este vino blanco seco de Burdeos con un significativo potencial de envejecimiento aspira a ser una expresión definitiva de pureza y complejidad.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual en cajas por clasificación sucesiva según las madureces. Prensado neumático lento. Sin despalillado ni maceración. Decantación natural por gravedad, en una sala fría acompañada de removido regular de las lías. El envejecimiento dura 15 meses en barricas y pequeñas cubas ovoides.
Mezcla
Sémillon acompañado de un toque de sauvignon blanc.

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