
Château Lespault-Martillac 2024
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Descripción
Características y consejos de cata para el Château Lespault-Martillac blanco 2024
Cata
Nariz
La nariz revela una hermosa profundidad, llevada por aromas de frutas blancas maduras y jugosas.
Paladar
En la boca, la sustancia es amplia, sabrosa y expresiva, perfectamente representativa del carácter de este terroir. El conjunto es seductor por su frescura, sus notas dulces, su tensión precisa y su notable equilibrio.
Un vino blanco Pessac-Léognan fresco y equilibrado
La propiedad
Una antigua propiedad ubicada en la denominación Pessac-Léognan con un encanto irresistible, el Château Lespault-Martillac ha experimentado un verdadero renacimiento cualitativo. Desde 2009, la operación de Château Lespault-Martillac ha sido confiada al Domaine de Chevalier, Grand Cru Classé de Graves bajo la dirección de Olivier Bernard quien, con pasión y determinación, ha elevado la propiedad a su mejor nivel revelando su excepcional terroir.
El viñedo
Château Lespault-Martillac es un vino Pessac-Léognan de un viñedo del cual 8 hectáreas están dedicadas a la producción de vinos tintos y 1.5 hectáreas a vinos blancos. Con una edad promedio de 40 años, las vides están plantadas en suelos de grava profunda que descansan sobre subsuelos de arcilla y grava.
La añada
Un invierno suave es seguido por una primavera húmeda sin heladas, promoviendo un vigoroso crecimiento de la vid. Un verano seco y caluroso permitió una hermosa madurez, mientras que la cosecha, realizada con precisión hasta el 5 de octubre, logró un excelente nivel de calidad. Los tintos destacan por su fruta brillante, estructura elegante y finura. Los blancos, vinificados en barricas, ofrecen gran frescura, hermosa complejidad aromática y notable tensión.
Vinificación y envejecimiento
Tres a cinco tries sucesivos según los niveles de madurez. El prensado es lento, sin despalillado y sin maceración para preservar la integridad de la fruta. Decantación en cuvon por gravedad. La fermentación alcohólica se realiza en barricas. No hay fermentación maloláctica. Envejecimiento en barricas (incluyendo ¼ nuevas) durante una duración de 9 meses sobre lías con battonage.
Mezcla
Sauvignon blanc (70 %)
Sémillon (30 %).

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