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Château Latour-Martillac : Grapecap 1884 2021
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la cosecha Grapecap 1884 2021 de Château Latour-Martillac
Cata
Nariz
La nariz revela sutiles fragancias frutales y fresca verbena al respirar.
Paladar
El paladar es jugoso, marcado por notas de albaricoque, almendra y avellana finamente tostada.
Un vino francés histórico de un terroir excepcional
La propiedad
El Château Latour-Martillac, ubicado en Martillac en la denominación Pessac-Léognan, tiene una rica historia que se remonta al siglo XII. Administrada por la familia Kressmann, la propiedad destaca por su compromiso con las prácticas vitícolas sostenibles y la preservación de sus viejas viñas.
El viñedo
Tomando su nombre del latín gratum caput que significa " Vid Preciosa ", Grapecap es un vino francés producido exclusivamente a partir de la parcela más antigua de Château Latour-Martillac. 2021 es la primera cosecha de esta botella excepcional.
Plantado en 1884, este viñedo de 65 ares descansa sobre suelos de arcilla-caliza que se benefician de un drenaje natural y una exposición óptima.
La cosecha
El invierno muy húmedo fue seguido por una primavera suave y seca con solo 40 mm de precipitación en marzo-abril. Después de varios episodios de heladas en abril, la floración tuvo lugar de manera uniforme a principios de junio. El verano relativamente fresco experimentó olas de calor a finales de julio y mediados de agosto.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual seguida de prensado de racimo entero con separación de los jugos de escurrido y prensado. Fermentación alcohólica en barrica, QTT (un tipo específico de barrica de roble que integra tecnología innovadora basada en la presencia de moléculas llamadas QuercoTriTepenosides) y Wineglobe. Envejecimiento durante 15 meses sobre lías, incluyendo 10 meses en barricas de roble francés, divididos entre barrica de un vino, nueva barrica QTT y Wineglobe.
Mezcla
Sémillon (96%), muscadelle (3%), otras variedades de uva (1%) incluyendo ugni blanc, folle blanche, melón, gamay y chasselas.
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