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Château La Tour Carnet 2024

Château La Tour Carnet 2024

4e cru classé - - - Tinto - Más información
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Descripción

Características y consejos de cata para Château La Tour Carnet 2024

Cata

Color
Claro y brillante, el color se adorna con seductores reflejos violeta, un testimonio de su juventud.

Nariz
El bouquet aromático revela notas de frutas rojas frescas que gradualmente evolucionan hacia matices más complejos de especias y tabaco.

Paladar
El ataque en el paladar es preciso y perfectamente equilibrado. La estructura tánica se desarrolla armoniosamente, conduciendo a un final muy fino y gourmet.

Maridajes de comida y vino

Este Haut-Médoc combinará perfectamente con carnes rojas a la parrilla, pechuga de pato, o incluso platos de cocción lenta como el buey bourguignon. Los quesos duros y maduros como el Comté o el Beaufort también serán un excelente acompañamiento.

Servicio y envejecimiento

Para apreciar plenamente las cualidades de Château La Tour Carnet 2024, sírvalo entre 16 y 18°C después de una hora de aireación en una decantadora. Aunque ya es agradable en su juventud, este vino puede conservarse hasta alrededor de 2040, ganando en complejidad con los años.

La estructura y riqueza de un vino Haut-Médoc

La propiedad

Con origen en el siglo XII, el Château La Tour Carnet es una de las propiedades más antiguas del Médoc. Su nombre se refiere a la torre medieval, construida en 1120 y rodeada de fosos, que constituye el corazón histórico de la finca. El cultivo de la vid comenzó allí ya en 1407. Hoy en día propiedad de Bernard Magrez, el château fue consagrado como Crecimiento Clasificado durante la clasificación oficial de 1855.

El viñedo

Las 234 hectáreas de viñas de Château La Tour Carnet se benefician de un terroir excepcional del Haut-Médoc. Las vides, con una edad media de 25 años, descansan efectivamente sobre suelos arcillo-calizos cubiertos con una gruesa capa de grava Günziana.

La añada

El año 2024 comenzó con un invierno suave y húmedo, seguido de una primavera fresca con un exceso de agua en mayo. El verano resultó ser bastante fresco, influyendo en el ciclo vegetativo de la vid.

Vinificación y envejecimiento

Cuidadoso envejecimiento dividido entre un 60% en barricas (la mitad en madera nueva y la otra mitad en madera de un vino) y un 40% en tanques de acero inoxidable, madera y cemento.

Mezcla

Merlot (63%), Cabernet Sauvignon (33%), Petit Verdot (3%) y un toque de Cabernet Franc (1%).

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