Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2019
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Châteauneuf-du-Pape Rouge 2020 de Château La Nerthe
Cata
Color
Bonito color granate oscuro con reflejos violáceos.
Nariz
Nariz rica y compleja, dominada por aromas de frutas negras (cassis, cerezas, aceitunas) con toques picantes y florales, debido a la alta proporción de Syrah.
Boca
Boca amplia y densa, marcada por acentos herbáceos de plantas meridionales (laurel, tomillo, regaliz). Los taninos maduros añaden densidad en el medio del paladar (notas de ciruela). A pesar del calor de la añada, el conjunto conserva una impresión de frescura (mentol), con una bella profundidad y un largo final. Un vino magnífico, capaz de envejecer dos décadas o más.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino del Valle del Ródano a una temperatura de 16 a 18°C.
Maridajes
El Châteauneuf-du-Pape Rouge 2019 de Château La Nerthe acompaña idealmente un costillar de res a la parrilla o un estofado de res con anchoas.
Un vino tinto de Châteauneuf-du-Pape amplio y de un bello equilibrio
La propiedad
Verdadero símbolo de Châteauneuf-du-Pape, el Château La Nerthe es uno de los dominios más antiguos de la denominación. De hecho, sus historias se han entrelazado durante cinco siglos, haciendo de Château La Nerthe un emblema histórico de la región. Anidado en el corazón de un oasis verde, en un espléndido entorno provenzal, el magnífico castillo vigila un patrimonio excepcional tanto arquitectónico como vitivinícola. Con sus bodegas que datan del siglo XVI, su viñedo de 92 hectáreas, su certificación en agricultura orgánica obtenida en 1998, el dominio encarna aquí el perfecto equilibrio entre tradición e innovación. Desde 1985, es la Familia Richard quien imagina los vinos del dominio y quien continúa escribiendo con fervor la historia de Château La Nerthe, un legado magnificado por la ambición desbordante de estos actores exigentes e innovadores.
El viñedo
Anidado en el corazón del Valle del Ródano, Château La Nerthe vigila suelos de guijarros rodados, arena y arcilla típicos de Châteauneuf-du-Pape. Este terroir se beneficia de un microclima mediterráneo y de un generoso sol, asegurando la plena madurez de las uvas.
La añada
Las condiciones meteorológicas casi perfectas, a pesar de un verano muy caluroso y seco con temperaturas que alcanzaron casi 40°C a finales de junio, permitieron vendimias extendidas durante tres meses, del 28 de agosto al 1 de octubre. Los altos rendimientos han dado vinos tintos de Châteauneuf-du-Pape ricos, masivos y densos, con una gran intensidad aromática y una longitud en el final, ofreciendo un hermoso potencial de guarda.
Vinificación y crianza
Las bayas cosechadas manualmente son seleccionadas en mesa. Se realiza una maceración de 21 a 28 días, acompañada de remontados y pisados regulares. Se realizan numerosas catas durante la fase de fermentación. La vinificación y la fermentación maloláctica se realizan en tanques de madera e inoxidable. Se realiza una crianza de 12 meses en diferentes recipientes (fudres y barricas). Una vez realizado el ensamblaje, este vino de Châteauneuf-du-Pape se embotella 6 meses después.
Ensamblaje
Syrah (35%)
Grenache (33%)
Mourvèdre (31%)
Otras variedades de uva (1%)
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