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Château Branaire-Ducru 2024
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Château Branaire-Ducru 2024

4e cru classé - - - Tinto - Más información
225,06 € IVA Incl.
37,51 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
12 x 37.5CL225,06 €
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Descripción

Características y consejos de cata para Château Branaire-Ducru 2024

Cata

Nariz
La nariz, fina y precisa, revela una hermosa riqueza aromática llevada por frutas maduras.

Paladar
En el paladar, el vino seduce con su redondez, suavidad y alivio aromático. La crianza, aún discreta, subraya elegantemente los taninos fundidos y refinados, revelando las condiciones secas y cualitativas del corazón del verano.

Un vino de Saint-Julien corpulento y refinado

La propiedad

Gran Cru Clasificado en 1855, el Château Branaire-Ducru es uno de los grandes nombres de la denominación Saint-Julien. Propiedad de François Xavier Maroteaux, hijo del fallecido Patrick Maroteaux, y gestionado por Jean-Dominique Videau, Château Branaire-Ducru ofrece, cosecha tras cosecha, una magnífica expresión de este gran terroir en la orilla izquierda de Burdeos con crus reconocidos por su elegancia, su textura aterciopelada en el paladar y su consistencia.

El viñedo

Château Branaire-Ducru es un vino de Saint-Julien de un viñedo de 60 hectáreas. Las vides, que tienen una edad media de 35 años (pero algunas son centenarias), están plantadas en suelos aluviales de grava-sílice del Cuaternario, reconocidos como uno de los terroirs más cálidos de la región que permiten el desarrollo de variedades de uva tardías asegurando una perfecta maduración fenólica.

La añada

El invierno es suave y excepcionalmente lluvioso, lo que lleva a un brote muy temprano. El mildiu se desarrolla virulentamente desde abril, requiriendo un seguimiento riguroso. El retorno de temperaturas más frescas ralentiza la vid, y la floración se produce normalmente. El verano seco favorece la calidad de los taninos, a pesar de las lluvias a finales de agosto que ralentizan la maduración, relanzada por un período seco a mediados de septiembre.

Mezcla

Cabernet sauvignon (72 %)
Merlot (22 %)
Cabernet franc (3.5 %)
Petit verdot (2.5 %).


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