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Château Beauregard 2020
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Puntuaciones
Descripción
El equilibrio y la finura de un vino tinto de Pomerol
La propiedad
Ubicado dentro de la denominación de Pomerol, el Château Beauregard encuentra sus orígenes en el siglo XII y los Caballeros Hospitalarios, a quienes se les atribuye la famosa Cruz Templaria, que se ha convertido en el emblema de la propiedad, y que cultivaron las tierras del Señorío que poseían en aquel momento.
Aunque no fue hasta el siglo XVIII que se plantaron los primeros viñedos en Château Beauregard, sus sucesivos propietarios han desarrollado su calidad a lo largo de las añadas para ser reconocido como uno de los mejores vinos de Pomerol.
La propiedad está escribiendo una nueva página en su historia tras su adquisición en 2014 por las familias Moulin y Cathiard con la ambición, a través de importantes trabajos de renovación en las instalaciones de vinificación, de magnificar los vinos de esta referencia de la orilla derecha de Burdeos.
El viñedo
Château Beauregard supervisa un viñedo de 17.5 hectáreas certificado en Agricultura Orgánica. Con una edad media de 30 años, las vides están plantadas en un suelo de arcilla-grava en el borde sureste de la famosa meseta de Pomerol.
La añada
El invierno fue suave y lluvioso, al igual que la primavera, cuyas condiciones favorecieron un brote muy temprano a finales de marzo. Algunos episodios de frescor combinados con fuertes lluvias llevaron a una alta presión de mildiu. Tan temprana como la floración que comenzó el 11 de mayo es homogénea. Mientras que el mes de junio es relativamente fresco, las condiciones a partir de julio son calurosas y secas hasta los episodios tormentosos de mediados de agosto, que fueron beneficiosos para el viñedo. Estos significativos contrastes climáticos indujeron un estrés hídrico significativo, particularmente para las vides jóvenes. Las altas temperaturas de septiembre aceleraron el inicio de la cosecha.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas se clasifican manualmente antes de despalillar, seguido de un orden óptico. Las bayas se colocan en cámaras frigoríficas para bajar la temperatura a 6°C. Vinificación parcelaria con encubado por gravedad en 22 depósitos de hormigón troncocónicos termorregulados. Fermentación alcohólica entre 26 y 30 grados seguida de una maceración de 3 a 4 semanas. La fermentación maloláctica se realiza en barricas nuevas para las mejores cubas. El envejecimiento dura 18 meses (45% barricas nuevas). Una selección de jugo se envejece en ánforas.
Mezcla
Este Château Beauregard 2020 es una mezcla de merlot (70%) y cabernet franc (30%).
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